当前位置:
首页
> 狗万提现形式简单 > 狗万提款简便

临川五小开展书画名师进校园综合实践活动

发布日期:2019-03-28 14:17 浏览次数:

  翰墨飘香传国粹,丹青溢彩润童心。3月27日,临川五小举办了书画名师进校园综合实践活动。邀请画家“江南牛王”范如之到校向100多名师生授课。

    范如之,1939年出生于临川。其艺术功底扎实,书画皆精。他用朴实的语言向师生讲述了自己艰苦的学习条件、艰辛的创作经历,如何从农村娃成长为江南牛王。

    学生邓颖:范爷爷在那么艰苦条件下,还能把画画的这么好。现在我们条件也好了,我们不仅要把文化知识学好,还要做一个全面发展的好少年。

    书画作为中国传统文化的精粹,积淀着中华民族最深层次的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族最独特的精神标志。综合实践活动旨在培育学生学习书画的热情,增强学生文化自信和爱国情感。集中授课后,范如之还来到该校的书法室,向正在写毛笔字的学生讲解书法要点,并手把手教学生写字。

来源:余华生 祝国兴

  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统