当前位置:
首页
> 狗万提现形式简单 > 狗万提款简便

我区组织收听收看推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议

发布日期:2019-03-28 14:17 浏览次数:

  3月26日下午,在收听收看全省推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议和集中观看《长江经济带生态环境警示片》后,随即召开全市电视电话会议。市委书记肖毅在会上讲话。区委书记胡领高,区委副书记、区长董东明,区委副书记杨党华,区委常委、常务副区长杜晓良在我区分会场收听收看。

  肖毅指出,要坚持问题导向,突出生态优先,坚决打好污染防治攻坚战,全力走好高质量发展新路。长江经济带“共抓大保护”,是习近平总书记高度关注、亲自部署的工作,是总书记立足中华民族永续发展作出的科学决策。对照习近平总书记提出的“共抓大保护,不搞大开发”的重要要求,我们生态文明建设还有很多工作没有落到实处。各地各部门要引起高度重视,以对组织和抚州人民负责的态度,倍加珍惜稍纵即逝的发展机遇,真正做到在其位、谋其政、尽其责。要结合解放思想“三问”大讨论活动,进一步改进工作作风,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实履行好自己的职责,顶起自己头上的一片天。

  肖毅强调,各地各部门要提高政治站位,坚决担当共抓大保护使命。要深刻把握“压倒性”的定位,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,站在以长江经济带发展推进抚州高质量跨越式发展的高度,把“共抓大保护”的责任扛起来,把各项工作作为政治责任来落实。要深刻把握“双组长”的内涵,担当起全省生态文明先行示范市的使命,在长江经济带“共抓大保护”工作中走在全省前列。要深刻把握“一盘棋”的大局,找准自身位置,担起自身责任,齐心协力推进抚河全流域生态保护、治理和修复,确保“一河清水入长江”。

  肖毅要求,要在提高整改率上下功夫,立行立改,对照整改清单,明确整改任务,逐一推进、逐项清理、逐一销号。要在抓好真整改上下功夫,举一反三,坚决杜绝虚假整改。要在推进长效化上下功夫,经常开展“回头看”,确保抓常抓长,防止反弹反复。

  肖毅强调,要突出生态优先,全力走好高质量发展新路。要深入开展污染治理攻坚,以抚河流域生态保护与综合治理生态修复工程为抓手,深化“共抓大保护”攻坚行动。要大力构建绿色产业体系,在招商引资、发展产业时实行市场准入负面清单制度。要全面落实环境保护责任,市长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作领导小组要发挥牵头抓总作用,市直各成员单位要切实承担行业主管部门责任。各级党委、政府特别是主要负责同志要把责任担当起来;各级河(湖)长要认真履行河(湖)长制,推动污染治理,提升河湖水质。市四套班子领导要发挥以上率下作用,多到挂点县(区)、乡村调研,多到自己负责的河段进行巡察,督导“共抓大保护”工作。对环境保护不力、问题整改缓慢、环保领域形式主义、官僚主义、包庇纵容等行为,坚决予以追责问责,决不手软。

  就贯彻落实会议精神,张鸿星指出,各地各部门要切实抓好环保督导发现问题的整改,切实抓好生活、工业污水处理厂和自来水厂的提标改造。要加强对矿山开采的监督管理,严守环保安全底线。要切实加强自然保护区内的建设项目管理,加强河道采砂的日常监督管理。要加强调度,集中攻坚,认真组织实施好抚河流域生态保护与综合治理生态修复工程。

  在收听收看完全市推进长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议后,副区长徐兴龙对我区水禽养殖、饮用水安全、生活污水处理、水库退养等工作进行部署。

  副区长何武飚参加收听收看。

来源:李辛田

  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统