当前位置:
首页
> 狗万提现形式简单 > 狗万提款简便

临川:特色产业助农增收

发布日期:2019-03-29 15:06 浏览次数:

  为推进特色农副产业种植规模化、品牌化,促进农业增产、农民增收。3月27日,在仙盖山农副产品标准试验种植基地,许多农户正忙着翻整田地,准备栽种白花蛇舌草特色中药材,繁忙的春耕春种场景,也吸引了来自省市新闻媒体倾力关注,并就我区试种万亩新品白花蛇草工作展开现场采访报导。

    近年来,我区不断聚焦农业乡村振兴,多措并举,整合区财政、农业农村、水利、林业、科技等部门力量,科学规划,大力发展区域特色种养殖产业,依托当地农业龙头企业带动、种植养殖基地示范、农民专业合作社和家庭农场引领,制定出台系列惠农政策,落实财政“惠农信贷通”帮扶资金1.8亿多元,并在土地、水电、税收等方面给予优惠,重点扶持具有特色生态基地建设、新品试种研发、农产品品牌创建。使一大批农业投资项目大、规模建设大、产业特色新、经济价值高、市场前景广的种养型经营主体风生水起,产业新品仙草灵芝、铁皮石斛、茯苓等名贵中药材试种品种达16个,总面积2万多亩,山地经济呈现篷勃发展势头。

    截止目前,我区农业龙头企业就出现67家、农民专业合作社1091家,产值突破58亿元。拥有2000亩以上中药材基地18个、建成“一村一品”示范村40个,农副产品无公害、绿色、有机和农产品地理标志“三品一标”总数122个,全区7万种植农户人均年收入达8000多元。

来源:徐代代

  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统